1、药物研发1+1硕士留学项目

Master of Science in Pharmaceutical Sciences with a Specialization in Drug Development


        该1+1留学项目学时两年,系原版引进,与美国辛辛那提大学药学院在美培养的两年期项目内容一致,整套教学体系、课程设置和教材资料等均来自美国辛辛那提大学药学院。

        第一年为国内学习阶段,授课地点在厦门大学药学院的教学点。教学团队由美国辛辛那提大学药学院师资、厦门大学药学院师资和特聘的国内外药学领域专家、知名业界人士组成,严格把控教学质量。相关课程将为学员在药学专业及英语等方面打下坚实的基础,有利于帮助学生顺利完成从本科到研究生课程学习以及从国内学习到国外留学的过渡。为不影响在校学生的日常学习和在职人员的日常工作,将采用相对集中的授课方式,一般在每周的周六、周日两天进行教学。秋季学期确实不能来厦学习的其他院校学生,可从春季学期(即本科毕业论文学期)起,通过在厦完成本科毕业论文等形式,来厦学习,补上课程。

        学员第一年课程考试合格,将获得由美国辛辛那提大学药学院与厦门大学药学院联合颁发的一项专业资格证书:Global Regulatory Affairs for Drug Development(全球药事管理与法规)。同时,学员达到其他录取条件(语言考试要求等)后,第二年可赴美国辛辛那提大学药学院进行全日制课程学习,攻读药物研发学硕士学位。该项目不要求发表毕业论文,学员在所有专业课程考试合格并修满规定学分后,即可获得美国辛辛那提大学药学院的药物研发学硕士学位,并再获得另一项专业资格证书:Clinical Trials Design and Research: New Drug and Device Development(临床试验设计与研究:新药及医疗器械研发)。

        项目毕业生拥有广阔的就业空间,将在国内外药学相关领域中倍受瞩目与欢迎,并可申请1年期的美国OPT签证。优秀毕业生还将可能获得美国辛辛那提大学药学院的奖学金、继续在美攻读博士学位。

Collect from Website Template